Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
30 mn
Ingrédients (4 personnes)
- - Aubergines : 2
- - Oignons blancs : 250 gramme(s)
- - Tomates : 4
- - Câpres : 1
- - Olives vertes dénoyautées : 1 verre(s)
- - Olives noires dénoyautées : 1 verre(s)
- - Vinaigre : 1 verre(s)
- - Céleri : 2
Préparation
Laver et sécher les légumes: couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer l'oignon.
Hacher les olives grossièrement.
Faire revenir les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive à feu moyen environ 10 à 15 minutes, le temps qu'elles deviennent assez fondantes.
Les enlever de la sauteuse et rajouter un peu d'huile d'olive.
Y faire fondre l'oignon à feu doux environ 5 minutes puis y ajouter le céleri (3 minutes) puis les tomates. Laisser cuire 10 minutes.
Enfin, rajouter les dés d'aubergine à la préparation ainsi que les olives hachées, les câpres égouttées et le verre de vinaigre. Saler et poivrer Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
Pour finir, laisser refroidir puis entreposer quelques heures au frigo avant de déguster.
On peut ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.