Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients (6 personnes)
- - Courgettes : 3
- - Tomates : 4
- - oeufs : 6
Préparation
Faire blondir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les courgettes coupées en tranches, saler, poivrer, laisser réduire et colorer l'ensemble. Dans un saladier, battre les 6 œufs, ajouter l'appareil, mélanger.
Sortir 1 moule à cake, le beurrer si ce n'est pas un moule de type tefal,
Verser la moitié de la préparation, couper en cubes, le fromage frais et le répartir au centre du moule,
Ajouter dessus, la préparation restante.
Enfourner à 200° 1/2 heure.
PRÉPARATION DU COULIS.
4 belles tomates bien mures, les ébouillanter pour les éplucher,(je préfère sans la peau), les couper grossièrement, mettre le tout dans une casserole, ajouter gousse d'ail, coupée en petit morceaux, saler, poivrer, ajouter des feuilles fraîches de basilic, 1 cuillère à soupe, d'huile d'olive, 1 pointe de piment, attention, pas trop, sinon le piment d’Espelette va bien. Laisser cuire et réduire en purée, le temps nécessaire, avant de laisser refroidir, ajouter une cuillère à café de vinaigre au choix: balsamic, framboise etc...
Démouler, le flan, lorsque le tout est refroidi, mettre au réfrigérateur, servir bien frais.
BON APPÉTIT.