Gratin de blettes au fromage de chèvre
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Ingrédients (6 personnes)
- - Blettes : 1 botte(s)
- - Oignons blancs : 1
- - Persil : 1
- - oeufs entiers : 2
- - gousse d'ail : 1
- - fromage blanc : 1
- - crème fraiche : 200 ml
- - huile d'olive : 2 cuillère(s) à soupe
- - sel poivre : 1 gramme(s)
- - beurre demi-sel : 50 gramme(s)
- - chapelure : 75 gramme(s)
Préparation
Laver puis couper en morceaux les feuilles et les cardes des blettes. Les faire cuire à l'eau bouillante 10 minutes. Bien les égoutter.
Mettre dans une sauteuse l'huile d'olive,faire dorer l'oignon émincé et l'ail, ajouter les blettes égouttées.
Dans un récipient, battre les œufs avec la crème, ajouter le fromage blanc.
Mettre le tout dans un plat à gratin, répartir la chapelure sur le dessus puis le beurre coupé en petits dés.
Mettre dans le four préchauffé à 210° pendant 30 minutes.